なす好き必見!!!なす好きが贈るなす好きのためのなす料理です😆🍆ジューシーな揚げなすととろとろのあんの相性がたまらない仕上がりになりました😋✨
なす | 1本 |
片栗粉 | 大さじ1 |
米油 | 大さじ3 |
小松菜 | 2束 |
○お酒 | 大さじ1 |
○みりん | 大さじ1 |
△醤油 | 小さじ1〜 |
△水 | 大さじ3 |
△片栗粉 | 大さじ1 |
白ごま | お好みで |
1
なすを輪切りにして片栗粉をまぶします。
2
フライパンに米油を入れて熱し、なすを入れて揚げ焼きします。
3
適宜裏返して全体がこんがり揚げ焼きできたらキッチンペーパーの上に引き上げておきます。
4
小松菜を細かく切り、茎の方から先に大さじ1ぐらいのお水と一緒にフライパンに入れて炒めます。
5
少ししんなりしてきたら火を弱め、小松菜の葉部分と○を入れて熱します。
6
葉部分もしんなりしたら火を止めて、△を混ぜたものを加えてよく混ぜとろみをつけます。
7
お皿に揚げ焼きしたなすをおき、小松菜あんを上からかけて完成です🙌✨
8
お好みで白ごまをふってお召し上がりください👍
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