人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
4人がいいねしました!
あろえ
工藤 柊
わたしの菜食ごはんと、おやつ
しゅがー
しっとりもっちり感がくせになる🥺❤️優しいバナナの味と隠し味の味噌のコクにほっとできるおやつです🍌
1
バナナをつぶして滑らかにし、◯と混ぜ合わせて粉っぽさがなくなるようにします。
2
△を加えてトロトロのなめらか状態にします。
3
オーブンを180℃に予熱します。
4
2の生地にレモン汁を加えてざっくりまぜ、オーブン対応容器に流し入れてお好みでココナッツチップスをトッピングします。
5
オーブンに入れて20分焼きます。
6
焼けたら串で刺して、生地がくっついてこなかったら完成です🙌✨
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
コメント