• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

タアサイとにんじんのピーナッツ和え

  • このレシピについて

    ぱぱっと作れる色鮮やかなおかず😊ピーナッツバターがコクを引き出してくれます😋❤️

    材料(1〜2人分)

    にんじん  1本(10cm大)
    タアサイ  1/2束
    ○ピーナッツバター  小さじ2
    ○醤油  小さじ1〜
    黒ごま  お好みで

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    にんじんとタアサイを食べやすい大きさに切り、500wのレンジでそれぞれ2〜3分、1〜2分加熱して柔らかくします。

    2

    ※時間がある場合はまるごと低温でそれぞれ15〜20分、5〜10分蒸してから切るようにすると甘みが増します。

    3

    加熱したにんじんとタアサイを容器に入れ、○を追加して混ぜます。

    4

    お好みで黒ごまをふって完成です🙌✨

    PRコーナー