• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ヤーコンときな粉のケーキ

  • このレシピについて

    ヤーコンのシャキシャキ感と、ケーキ生地のもっちり感のハーモニーがやみつきに🤤❤️隠し味のきな粉がコクを出してくれます🌼🌼

    材料(1〜2人分)

    ○すりおろしヤーコン  大さじ3杯分
    ○米粉  大さじ5
    ○きな粉  大さじ1
    ○ベーキングパウダー  小さじ1/2
    ○塩  少々
    △植物性ミルク  大さじ1
    △メープルシロップ  小さじ1
    △米油  大さじ1
    レモン汁  小さじ1/2
    ポピーシード  お好みで

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    ○を混ぜ合わせたあと△を追加して粉っぽさがなくなるように滑らかにします。

    2

    レモン汁を最後に追加してさっくり混ぜます。

    3

    オーブンを180℃に予熱します。

    4

    オーブン対応容器などに生地を流し込み、お好みでポピーシードをふりかけます。

    5

    オーブンに入れて25分焼き、串を刺して生地がくっついてこなくなったら完成です🙌✨

    PRコーナー