• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ヤーコンとほうれん草のチーズ和え

  • コメントの画像 0

    このレシピについて

    消化を助けるヤーコンを使ったシャキシャキの旨みたっぷりおかず🌱ヴィーガンチーズはシュレッドタイプでもスライスでもOKです🙆

    材料(1〜2人分)

    ヤーコン  1個(15cm大)
    ほうれん草  2株(10cm大)
    ○お酒  大さじ1
    ○みりん  大さじ1
    ヴィーガンチーズ  お好きなだけ
    白ごま  お好みで

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ヤーコンとほうれん草を500wのレンジでそれぞれ2〜3分、1〜2分加熱して柔らかくします。

    2

    ※時間がある場合はまるごと低温でそれぞれ15〜20分、5〜10分蒸すと甘みが増します。

    3

    ヤーコンはスライス、ほうれん草は水にさらして水切りし食べやすい大きさにカットします。

    4

    フライパンに○を入れて30〜60秒ほど沸騰させ、3を追加して混ぜます。

    5

    弱火にしてヴィーガンチーズを追加し、蓋をしてチーズがとろけるまで待ちます。

    6

    チーズがとろけたら火を止めて全体を軽く混ぜ、お好みで白ごまをふって完成です🌱

    PRコーナー