1
乾燥大豆ミートをお鍋にたっぷりの水と一緒に入れてお好みの硬さになるまで茹でます。
2
水で洗って水切りをした大豆ミートと、乱切りにしたなすに片栗粉をまぶします。
3
フライパンに米油を入れて熱し、2のなすを皮側を下にして入れて揚げ焼きします。
4
適宜裏返して全体がこんがりするようにし、できたらキッチンペーパーの上に置いておきます。
5
大豆ミートも同じように揚げ焼きしてできたらキッチンペーパーの上に置いておきます。
6
フライパンに○を入れて30〜60秒ほど沸騰させ火を止めたら△を追加してよく混ぜます。
7
揚げ焼きしたなすと大豆ミートを追加してタレを絡ませます。
8
最後にお好みで白ごまをふって完成です🙌✨
コメント