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なすと大豆ミートの照り焼き

  • このレシピについて

    とろとろなすとジューシーな大豆ミートのハーモニーがたまりません🤤❤️お好みに合わせて調味料の量を調節してみてください🙌✨

    材料(1〜2人分)

    なす  1本(15cm大)
    乾燥大豆ミート(ブロックタイプ)  ひとつかみ
    片栗粉  大さじ2
    米油  大さじ3〜
    ○お酒  大さじ1
    ○みりん  大さじ1
    △醤油  小さじ1〜
    △メープルシロップ  小さじ1/2〜
    白ごま  お好みで

    作り方(20分以内)

    1

    乾燥大豆ミートをお鍋にたっぷりの水と一緒に入れてお好みの硬さになるまで茹でます。

    2

    水で洗って水切りをした大豆ミートと、乱切りにしたなすに片栗粉をまぶします。

    3

    フライパンに米油を入れて熱し、2のなすを皮側を下にして入れて揚げ焼きします。

    4

    適宜裏返して全体がこんがりするようにし、できたらキッチンペーパーの上に置いておきます。

    5

    大豆ミートも同じように揚げ焼きしてできたらキッチンペーパーの上に置いておきます。

    6

    フライパンに○を入れて30〜60秒ほど沸騰させ火を止めたら△を追加してよく混ぜます。

    7

    揚げ焼きしたなすと大豆ミートを追加してタレを絡ませます。

    8

    最後にお好みで白ごまをふって完成です🙌✨

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