1
乾燥大豆ミートを水と一緒にお鍋に入れて、お好みの固さになるまでゆでます。
2
水で洗って水切りをしたら、△を入れて混ぜた容器に20分ほど入れておきます。
3
きのこと玉ねぎを食べやすい大きさに切って、500wのレンジでそれぞれ1~2分、2~3分加熱し、柔らかくします。
4
※時間がある場合は、丸ごと低温でそれぞれ5~10分、15~20分蒸してから切る様にすると旨味と甘み、とろみが増します😉
5
お鍋かフライパンに蒸した野菜と◯を入れて中火でコトコト煮て、味見をしながら調味料の量を調節します。
6
火を止めて米粉を追加し、よく混ぜてとろみをつけます。
7
オーブンを200℃に予熱します。
8
オーブン対応容器に6の具材を流し込み、お好みでニュートリショナルイーストなどをトッピングして、20分焼きます。
9
こんがり焼けたら完成です!
コメント