紅茶を飲んだあとに茶葉を捨てるのがもったいない💦という気持ちから生まれたクッキー🍪サクほろで紅茶の風味がしてホッとできる仕上がりです🍀✨茶葉が大きくて気になる場合は粉砕してから使ってもOKです🙆
〇お好きな紅茶(茶葉) | ティーパック1/2袋分 |
〇オリーブオイル | 大さじ1 |
〇メープルシロップ | 大さじ1 |
〇塩 | ひとつまみ |
玄米粉(米粉) | 大さじ8 |
豆乳 | 大さじ3 |
1
〇をよく混ぜ合わせた後、玄米粉を追加してよく混ぜます。
2
豆乳を少しずつ入れて、全体が軽くひとまとまりになる様にします。
3
オーブンを200℃に予熱します。
4
生地を小さじ1杯分ぐらいすくって丸め、オーブン対応シートの上に平たく伸ばして形を整えます。
5
オーブンに入れて15分焼きます。
6
こんがりするまで必要であれば焼き時間を延長します。
7
さくっとこんがりしたら粗熱を取って完成です🙌
コメント