• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

赤ピーマンの甘酢和え

  • このレシピについて

    準備時間は5分以内!! 半日以上おいておくと味がしみてより美味しくなります❤️今回は種とワタをとらずに調理しましたが、気になる方は取り除いてもOKです🙆

    材料(1〜2人分)

    赤ピーマン  2個
    ○酢  大さじ1
    ○メープルシロップ  小さじ2〜
    ○塩  小さじ1/2〜
    フラックスシード  お好みで

    作り方 ( 5分以内 )

    1

    赤ピーマンを細切りにし、500wのレンジで1〜2分加熱し柔らかくします。

    2

    ※時間がある場合はまるごと低温で5〜10分柔らかくなるまで蒸すと甘みが増します。

    3

    ○を混ぜたところに赤ピーマンを入れてよく混ぜたら完成です🙌✨

    4

    お好みでフラックスシードをかけてお召し上がりください🍀

    PRコーナー