人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
2人がいいねしました!
Rie Neko
工藤 柊
りんごをすりおろして生地に練り込むことで、カットしていれるのとは違った味わいを楽しめます😌✨今回は、うるち米・有機ココナッツシュガー・有機ココナッツ粉・アルミニュウムフリーベーキングパウダーが入ったパンケーキミックスを使いました🙌✨
1
〇を混ぜ合わせた後、豆乳を追加して全体がトロトロの液体状になる様にします。
2
最後にレモン汁を入れてさっくり混ぜます。
3
フライパンにこめ油をしいて熱し、2の生地の大さじ1杯分ぐらいを入れて弱火に近い中火で焼きます。
4
フライパン側が焼き固まったら裏返し、蓋をして反対側も焼きます。
5
裏側も焼き固まったらお皿にあげて置き粗熱を取ります。
6
全部焼ききれたらお皿に盛り付け、お好みでトッピングをして完成です🙌
キャロットスパイスソテー
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
コメント