• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

りんごパンケーキ

  • このレシピについて

    りんごをすりおろして生地に練り込むことで、カットしていれるのとは違った味わいを楽しめます😌✨今回は、うるち米・有機ココナッツシュガー・有機ココナッツ粉・アルミニュウムフリーベーキングパウダーが入ったパンケーキミックスを使いました🙌✨

    材料(直径約8㎝のパンケーキ約8枚分)

    〇パンケーキミックス  大さじ9
    〇すりおろしりんご  大さじ3杯分
    〇塩  ひとつまみ
    〇こめ油  大さじ1
    豆乳  大さじ2
    レモン汁  小さじ1/2
    こめ油(焼き用)  1生地あたり小さじ1杯

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    〇を混ぜ合わせた後、豆乳を追加して全体がトロトロの液体状になる様にします。

    2

    最後にレモン汁を入れてさっくり混ぜます。

    3

    フライパンにこめ油をしいて熱し、2の生地の大さじ1杯分ぐらいを入れて弱火に近い中火で焼きます。

    4

    フライパン側が焼き固まったら裏返し、蓋をして反対側も焼きます。

    5

    裏側も焼き固まったらお皿にあげて置き粗熱を取ります。

    6

    全部焼ききれたらお皿に盛り付け、お好みでトッピングをして完成です🙌

    PRコーナー