ひな祭りにぴったりなちらし寿司🌸今回はにんじん・ほうれん草・れんこんを使いましたが、きゅうりなどご自宅にある野菜を使ってアレンジが可能です😊前日におかずだけ作っておくと当日楽ですし、トッピングの野菜に味が染みてよりおいしくなります!時短したい場合は蒸す工程をレンジで加熱にしてみてください🙌
1
にんじんを丸ごと低温で15~20分蒸してすっと串が通せるぐらいに柔らかくします。
2
1㎜程度の厚さでいちょう切りにし、◯と混ぜて置いておきます。
3
ほうれん草を低温で5~10分ほど蒸して柔らかくし、水で洗って水切りをします。
4
食べやすい大きさにカットして、△と混ぜて置いておきます。
5
れんこんをスライッサーで薄くスライスし、●と混ぜて置いておきます。
7
低温にしてフライパン側が焼き固まるまでじっくり焼きます。※後で細かく刻むので形が崩れても大丈夫です👍
9
◇を混ぜ合わせてから、上記で作ったトッピングおかずの1/3程と混ぜ合わせてお皿などに盛ります。
10
おかずをお好きなようにトッピングし、刻み海苔やポピーシードを盛り付けて完成です🌸
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