寒天で作るコーヒーゼリーをソイミルクと合わせたおしゃれドリンク☕ゼリーはカチッと固めにできるので、柔らかめがいい方は寒天の量を減らしてみてください🙌✨温かいソイミルクと合わせても美味しく召し上がれます🍀
○寒天パウダー | 小さじ1 |
○インスタントコーヒー | 小さじ1~ |
○水 | 125ml |
△豆乳 | 150ml |
△メープルシロップ | お好みで |
1
○をお鍋に入れてよく混ぜ、沸騰させて1分ほどかき混ぜます。
2
型に1を流し入れて、冷蔵庫で30〜60分冷やし固めます。
3
固まったらナイフでカットしたりスプーンでくり抜いたりして食べやすい大きさにします。
4
コップにゼリーを入れて△を注いで完成です🙌✨
コメント