豆乳など植物性ミルクなしで作るカップケーキ。りんごの甘さが引き立ちホッとできる仕上がりです😊少し経つと固くなるので、トースターやレンジで温め直してからお召し上がりください🙌✨
◯すりおろしりんご | りんご1/2個分 |
◯オリーブオイル | 大さじ1 |
◯メープルシロップ | 小さじ2~ |
△米粉 | 大さじ9 |
△シナモン | 少々 |
△ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
△塩 | ひとつまみ |
レーズン | 大さじ1~ |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
1
◯をよく混ぜ合わせた後、△を追加して全体が少しもったりするようにします。
2
レーズンを入れてさっくりと混ぜ、最後にレモン汁を加えてさらにさっくり混ぜます。
3
オーブンを200℃に予熱します。
4
2の生地をシリコンカップなどに入れて、オーブンで20分焼きます。
5
こんがり焼けて、串を刺して生地がくっついてこなくなったら完成です🙌
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