• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

すりおろしりんごのカップケーキ🍎

  • このレシピについて

    豆乳など植物性ミルクなしで作るカップケーキ。りんごの甘さが引き立ちホッとできる仕上がりです😊少し経つと固くなるので、トースターやレンジで温め直してからお召し上がりください🙌✨

    材料(直径約5cmのシリコンカップ約4個分)

    ◯すりおろしりんご  りんご1/2個分
    ◯オリーブオイル  大さじ1
    ◯メープルシロップ  小さじ2~
    △米粉  大さじ9
    △シナモン  少々
    △ベーキングパウダー  小さじ1/2
    △塩  ひとつまみ
    レーズン  大さじ1~
    レモン汁  小さじ1/2

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    ◯をよく混ぜ合わせた後、△を追加して全体が少しもったりするようにします。

    2

    レーズンを入れてさっくりと混ぜ、最後にレモン汁を加えてさらにさっくり混ぜます。

    3

    オーブンを200℃に予熱します。

    4

    2の生地をシリコンカップなどに入れて、オーブンで20分焼きます。

    5

    こんがり焼けて、串を刺して生地がくっついてこなくなったら完成です🙌

    PRコーナー