人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
2人がいいねしました!
haruka
ichigo🍓
ジューシーで旨味あふれる1品🤤❤️味が物足りない場合はソースなどをつけてお召し上がりください🙌
1
エリンギを低温で5〜10分蒸すor500wのレンジで1〜2分加熱などして火を通します。
2
エリンギの傘部分を切り、残った部分は縦に薄切りにします。
3
○を容器に入れて混ぜ、エリンギ全体にまぶします。
4
フライパンに米油をいれて熱し、3のエリンギを重ならないようにいれて揚げ焼きします。
5
適宜裏返して揚げ焼きし、全体がこんがりしたらキッチンペーパーの上に引き上げて余分な油を落とします。
6
お好みで黒胡椒をかけて完成です👍✨
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
コメント