• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ジューシーフライドエリンギ

  • このレシピについて

    ジューシーで旨味あふれる1品🤤❤️味が物足りない場合はソースなどをつけてお召し上がりください🙌

    材料(1〜2人分)

    エリンギ  4本
    ○片栗粉  大さじ1
    ○米粉  大さじ1
    ○塩  小さじ1/2
    ○ニュートリショナルイースト  小さじ1/2
    ○パプリカパウダー  小さじ1/2
    米油(揚げ用)  大さじ3〜4
    黒胡椒  お好みで

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    エリンギを低温で5〜10分蒸すor500wのレンジで1〜2分加熱などして火を通します。

    2

    エリンギの傘部分を切り、残った部分は縦に薄切りにします。

    3

    ○を容器に入れて混ぜ、エリンギ全体にまぶします。

    4

    フライパンに米油をいれて熱し、3のエリンギを重ならないようにいれて揚げ焼きします。

    5

    適宜裏返して揚げ焼きし、全体がこんがりしたらキッチンペーパーの上に引き上げて余分な油を落とします。

    6

    お好みで黒胡椒をかけて完成です👍✨

    PRコーナー