• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

シンプルが美味しい 玉ねぎの和えもの

  • このレシピについて

    シンプルな味付けですがとろとろで甘い仕上がりにやみつきになること間違いなし😆半日以上置いておくと味がしみて美味しくなるので作り置きがおすすめです😋

    材料(1人分)

    玉ねぎ  小2個
    ○オリーブオイル  大さじ1
    ○塩  少々
    ○生姜パウダー  少々

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    玉ねぎを半分に切って低温で10〜15分蒸します。

    2

    ※時短したい場合は500wのレンジで2〜3分加熱してください✨

    3

    玉ねぎがとろとろになったら○を加えてあえて完成です!

    PRコーナー