枝豆とわかめの生姜マリネ

  • おすすめポイント

    枝豆、玉ねぎ、わかめの食感が楽しいトリオに生姜醤油が加わり絶妙な美味しさ!さっぱり頂け、常備菜にもぴったりです。

    Lilia

    材料(4人分)

    枝豆 1袋
    玉ねぎ 1個
    わかめ(乾燥でも可) 100g(乾燥なら10g)
    ☆酢 大さじ2
    ☆醤油 大さじ1〜2
    ☆生姜(すりおろし) 1片分

    作り方(30分)

    1

    枝豆は沸騰したお湯で5分茹で、さやから外しておく。玉ねぎはみじん切りにし、わかめは戻して食べやすい大きさに切る。

    2

    1と☆を混ぜ合わせたら完成です。

    ああああああああ