• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ケールと大豆ミートの炒め物

  • このレシピについて

    満足感のある仕上がりにしたくて、大豆ミートを揚げ焼きしてから炒めてみました🙌✨味見をしながらお好みの味に仕上げてみてください🌈

    材料(1〜2人分)

    クイックソイ(フレークタイプ)  1袋(100g)
    片栗粉  大さじ2
    こめ油  大さじ3~4
    ケール葉  1枚(20㎝大)
    ◯お酒  大さじ1
    ◯みりん  大さじ1
    醤油  小さじ1~
    黒ごま  お好みで
    茹でロマネスコ  お好みで

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    クイックソイを容器に入れてほぐし、片栗粉を全体にまぶします。

    2

    フライパンにこめ油をしいて熱し、1を入れて揚げ焼きします。

    3

    全体がこんがりするように適宜裏返し、カリッとできたらキッチンペーパーの上にあげておきます。

    4

    上で使っていたフライパンにざく切りしたケール葉を入れて炒め、しんなりしてきたら◯を加えて炒めます。

    5

    3を追加してよく混ぜ、水分が飛んで火を止めたら醤油を入れて味を整えます。

    6

    お好みで黒ごまと茹でロマネスコをトッピングして完成です🙌

    PRコーナー