とろっとした大根とケールがたまらない😋色も鮮やかで元気が出る味噌汁ができました😉✨大根以外の野菜を入れるなどお好きなアレンジをお楽しみください🌱
水 | お椀3~4杯分 |
大根 | 1/4本 |
ケール葉 | 2枚(縦20㎝大) |
味噌 | 大さじ1~ |
白ごま | お好みで |
1
大根を食べやすい大きさ(いちょう切りなど)に切り、カットしたケールの茎部分と水と一緒に鍋に入れて煮ます。
2
大根が柔らかくなってきたら、食べやすい大きさに切ったケールの葉っぱ部分も入れて煮ます。
3
全体に火が通ったら火を止めて、味噌を溶いて完成です🙌✨お好みで白ごまをふってお召し上がりください!
コメント