• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ボリュームたっぷり!チーズのり巻き

  • このレシピについて

    節分の恵方巻にぴったりなのり巻き🌿ヴィーガンチーズ・ヴィーガンそぼろ・ケールをたっぷり入れてボリューミーに仕上げました🙌✨お好みで酢飯にしたりソースをかけたり、ケール以外の野菜を使ったりアレンジをお楽しみください🌈

    材料(1人分)

    クイックソイ(ミンチタイプ)  1/2袋(50g)
    米油  小さじ1
    ○お酒  小さじ2
    ○みりん  小さじ2
    △醤油  小さじ1〜
    △しょうがパウダー  少々
    △パプリカパウダー  お好みで
    ご飯  お茶碗1杯分
    のり(のり巻き用)  1枚
    ケール葉  ひとつかみ
    ヴィーガンスライスチーズ  2枚

    作り方(20分以内)

    1

    お鍋かフライパンに米油を入れて熱し、クイックソイを入れて軽く炒めます。

    2

    ○を追加して炒め、水分を飛ばします。

    3

    最後に△を加えて全体をざっくり炒めて火を止め置いておきます。

    4

    のりの上にご飯と手でちぎったケール葉を広げ、ヴィーガンスライスチーズを中央にのせます。

    5

    3のヴィーガンそぼろを下部に盛ります。

    6

    下から上へくるくると巻いていき、巻ききれたら布などをかぶせて5分以上置いておきます。

    7

    全体がきゅっと引き締まったら食べやすい大きさにカットして完成です👍

    PRコーナー