• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

チーズと大根の葉っぱのふりかけ

  • このレシピについて

    見た目では分かりにくいですが、ヴィーガンチーズが入ってとろり濃厚な新感覚ふりかけです😆✨ご飯や蒸し野菜のお供におすすめです🙌

    材料(1〜2人分)

    大根の葉っぱ  大根1本分
    こめ油  大さじ1
    ◯お酒  大さじ1
    ◯みりん  大さじ1
    ヴィーガンチーズ(シュレッド)  大さじ1~
    白ごま  お好みで

    作り方 ( 5分以内 )

    1

    大根の葉っぱをみじん切りにします。

    2

    こめ油をフライパンに入れて熱し、大根の葉っぱの固い部分を先に入れて炒めます。

    3

    葉っぱの部分も入れて炒め、◯を追加して水分を飛ばします。

    4

    全体に火が通ったてきたらヴィーガンチーズをいれてチーズを溶かします。

    5

    火を止めてお好みで白ごまを振ったら完成です!

    PRコーナー