• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

とろり白菜チーズ蒸し

  • このレシピについて

    思わずそそられる白菜レシピ😋❤️とろとろに蒸して甘みが増した白菜と濃厚なチーズの組み合わせはもう最高です😆✨ 今回は白菜の中心の花型のようになっている部分を使いましたが、形にこだわらなければ白菜のどの部分でもOKです🙆

    材料(1〜2人分)

    白菜(中心部分)  白菜1本分
    ヴィーガンチーズ(シュレッド)  お好きなだけ
    ○お酒  大さじ1
    ○みりん  大さじ1
    黒胡椒  お好みで

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    白菜の中心部分を5cm大の輪切りにし、低温で15〜20分蒸して、すっと串がさせるほど柔らかくします。

    2

    ※時短したい場合は耐熱容器に入れて500wのレンジで2〜3分加熱してください👍

    3

    フライパンに蒸した白菜と○を入れ、白菜の上にヴィーガンチーズを盛ります。

    4

    蓋をして中火で熱し、チーズがとろけたら完成です🙌✨お好みで黒胡椒をふってお召し上がりください😊

    PRコーナー