• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ひよこ豆のとろりチーズ和え

  • このレシピについて

    チーズを溶かしてひよこ豆と和えるだけ😆✨とっても濃厚でさっぱりしたサラダやご飯によく合います🌈今回は「Violife 植物生まれのとろけるスライスチェダータイプ」を使いました🙌

    材料(1〜2人分)

    茹でひよこ豆  大さじ4杯分
    ◯みりん  大さじ1
    ◯お酒  大さじ1
    ヴィーガンチーズ(スライスorシュレッド)  1枚(大さじ1)~
    黒胡椒  お好みで

    作り方 ( 5分以内 )

    1

    フライパンか鍋に◯を入れて30~60秒ほど沸騰させます。

    2

    火を弱めたらヴィーガンチーズを追加して全体をよく混ぜチーズを溶かします。

    3

    2に茹でひよこ豆を追加してチーズを絡めたら完成です!お好みで黒胡椒をかけてお召し上がりください😉✨

    PRコーナー