• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

材料3つ!チーズコロッケ

  • このレシピについて

    ひとくち食べるとサクッとした口当たりのあと、とろっとチーズがとろけだし贅沢感が味わえます😋 チーズの味がしっかりしているので、私のように薄味がお好きな方は茹で野菜などと一緒に食べると美味しく召し上がれます😋

    材料(1人分)

    ヴィーガンチーズ(シュレッド)  3つかみ
    パン粉  大さじ2
    こめ油  大さじ3〜4

    作り方(10分以内)

    1

    ヴィーガンチーズを耐熱容器に入れて500wのレンジで1分半ほど加熱し混ぜてトロトロにします。

    2

    溶かしたチーズを小さじ1杯分ぐらいすくい、パン粉を広げた上にのせてパン粉をまぶします。

    3

    チーズ全体にしっかりパン粉をつけてなんとなく丸い形に整えます。

    4

    フライパンにこめ油を入れて熱し、パン粉をつけたチーズを並べて揚げ焼きします。

    5

    全体がこんがりするように適宜裏返し、全体がカリッとできたらキッチンペーパーに引き上げて余分な油を取り除きます。

    6

    お好みでパセリや黒胡椒、ソースなどをかけてお召し上がりください🙌✨

    PRコーナー