• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

とろり玉ねぎケールスープ🌱

  • このレシピについて

    玉ねぎの甘さを最大限引き出し、ケールのグリーンで色鮮やかに仕上げました💕💕 今回は野菜だし粉末を使いましたが、お持ちのだしに合わせて、粉末の量を調節してみてください🙇

    材料(1〜2人分)

    玉ねぎ  1個
    ◯野菜だし粉末  大さじ1
    ◯水  250ml~
    ケール粉末 1袋(約大さじ1)
    フラックスシード  お好みで

    作り方(30分以内)

    1

    玉ねぎを横半分に切り、低温で15~20分蒸します。

    2

    ※時短したい場合は、耐熱容器に入れて500wのレンジで2~3分加熱してください🙌

    3

    フライパンか鍋に1の玉ねぎと◯を入れて軽く煮ます。 ※野菜だしはこちらを使いました(写真参照)

    4

    最後にケール粉末を入れて混ぜます。

    5

    全体が温まり、玉ねぎに味が染みたら完成です!お好みでフラックスシードをかけてお召し上がりください😉✨

    PRコーナー