• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

レンコンのチーズ挟みグリル

  • このレシピについて

    「Violife 植物生まれのとろけるシュレッドチェダータイプ」のアレンジレシピ。 れんこんのシャキシャキ感とチーズのとろとろ感がよく合います🍀

    材料(1〜2人分)

    レンコン  1個(10㎝大)
    醤油  小さじ1~
    ヴィーガンチーズ(シュレッドタイプ) お好きなだけ
    黒胡椒  お好みで

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    れんこんを洗って厚さ1㎝大に輪切りにし、耐熱容器に入れて500wで2~3分温めすっと串を通せるぐらいにします。

    2

    ※時間がある場合はまるごと低温で10~15分蒸してから切るようにすると甘みが増します。

    3

    オーブンを200℃に予熱します。

    4

    柔らかくなったレンコンに醤油を垂らして、全体に味をしみこませます。

    5

    レンコン2枚の間にヴィーガンチーズを挟み、上にもヴィーガンチーズをのせて黒胡椒をまぶします。

    6

    オーブン対応シートにのせてオーブンに入れ、25分焼きます。

    7

    チーズがいい感じにとろけたら完成です🙌✨

    PRコーナー