人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
3人がいいねしました!
みかん子🍊 / GO VEGAN GO
haruka
ria
「Violife 植物生まれのとろけるシュレッドチェダータイプ」のアレンジレシピ。 れんこんのシャキシャキ感とチーズのとろとろ感がよく合います🍀
1
れんこんを洗って厚さ1㎝大に輪切りにし、耐熱容器に入れて500wで2~3分温めすっと串を通せるぐらいにします。
2
※時間がある場合はまるごと低温で10~15分蒸してから切るようにすると甘みが増します。
3
オーブンを200℃に予熱します。
4
柔らかくなったレンコンに醤油を垂らして、全体に味をしみこませます。
5
レンコン2枚の間にヴィーガンチーズを挟み、上にもヴィーガンチーズをのせて黒胡椒をまぶします。
6
オーブン対応シートにのせてオーブンに入れ、25分焼きます。
7
チーズがいい感じにとろけたら完成です🙌✨
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
コメント