人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
2人がいいねしました!
みかん子🍊 / GO VEGAN GO
haruka
「Violife 植物生まれのとろけるスライスチェダータイプ」のアレンジレシピ。 ほくほくの菊芋とチーズの相性がとても良くやみつきになります😋
1
菊芋を洗って一口大に切り、耐熱容器に入れて500wのレンジで2〜3分加熱して、すっと串を通せるぐらいの柔らかさにします。
2
※時間がある場合はまるごと低温で5〜10分蒸すと甘みが増します。
3
フライパンか鍋に◯を入れて30~60秒ほど沸騰させ、火を弱めたらヴィーガンチーズを追加して全体を混ぜチーズを溶かします。
4
1の菊芋を追加してチーズを絡めたら完成です!お好みでパセリをかけてお召し上がりください😉✨
人参と大根の豆乳味噌汁
【おやつ・ごはんに】コーンケーキ
レンコンとぶなしめじのトマト味噌煮込み
おからとレモンの米粉ケーキ
ひじき入り きのこと切り干し大根の煮物
にんじんとアスパラの味噌照り焼き
コメント