• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

菊芋チーズ和え🧀

  • このレシピについて

    「Violife 植物生まれのとろけるスライスチェダータイプ」のアレンジレシピ。 ほくほくの菊芋とチーズの相性がとても良くやみつきになります😋

    材料(1〜2人分)

    菊芋  5cm大2,3個
    ◯みりん  大さじ1
    ◯お酒  大さじ1
    ヴィーガンチーズ(スライス/シュレッド)  1枚/大さじ1~
    パセリ  お好みで

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    菊芋を洗って一口大に切り、耐熱容器に入れて500wのレンジで2〜3分加熱して、すっと串を通せるぐらいの柔らかさにします。

    2

    ※時間がある場合はまるごと低温で5〜10分蒸すと甘みが増します。

    3

    フライパンか鍋に◯を入れて30~60秒ほど沸騰させ、火を弱めたらヴィーガンチーズを追加して全体を混ぜチーズを溶かします。

    4

    1の菊芋を追加してチーズを絡めたら完成です!お好みでパセリをかけてお召し上がりください😉✨

    PRコーナー