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Satomi

1日前

暖かくなってくると食べたくなるレモンのお菓子。サクサクのクッキーに甘酸っぱいアイシングを重ねれば、見た目も味もワンランクアップ!口いっぱいにレモンの爽やかな香りが広がります。 レモンは皮ごと使うので、国産のもの、無農薬のものを用意してください。すりおろすのは、表面の黄色い部分だけ。白い部分まで削ると苦味が出てしまいます。

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  • コメント

    こういうクッキーが一番好きです🤩

    約18時間前 返信

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    ありがとうございます! レモン+シュガーアイシングは相性いいですよね🍋

    約16時間前 返信

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    タルト台からフィリングまで、蒸した野菜をたっぷり詰め込んで仕上げた一品。【オイル・小麦・アーモンド・カシュー・卵・乳不使用】しっとりほろっとした香ばしいボトムと、なめらかでまろやかなフィリングの相性が抜群です😌 素材を蒸すことで引き出る素材のおいしさ・甘さが、塩麴と白ごまの風味でより引き立ちます。味が物足りなければ、焼いた後に塩をかけるなどして調節してみてください✨桜は、上にトッピングしても◎

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  • 蒸してペースト状にした"人参"をたっぷり入れ込み、素材の甘さをぐっと引き出した、ミニパウンド型のキャロットケーキ🥕 今回はいつも使う玄米粉を "オーツ粉"に置き換えて【卵・乳製品・小麦・米・砂糖・オイル・ベーキングパウダー不使用】で作ってみました。一度レシピ通り作って慣れたら、お好みや体調に合わせて植物性ミルクの量を調整されると◎

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  • 【しいたけの水戻しなし】素材を一気に蒸して和えるだけで、旨味や甘みがぐっと引き出るほっこりおかず😋この方法なら、スナップエンドウの筋取もラクにできます◎

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  • 蒸すことでいちごのえぐみが落ちて、ほんの少しのアガベシロップで程よく甘く仕上がるジャム🍓それを、なめらかなくちどけにほっとできる、寒天プリンに添えてみました😌お好みに合わせて、アガベシロップの量を調節してみてください◎

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  • lishamifei🌿

    22日前

    味噌味のお菓子が作りたくて!

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  • コメント

    貝殻...!かわいいです🤩

    22日前 返信

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    ありがとうございます!カワイイ美味しくが最高ですよね🌿🌿🤭

    17日前 返信

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    桜の塩抜きやデーツの種取の手間なし◎【砂糖・オイル・小麦・卵・乳製品不使用】でしっとりふんわり、デーツの甘みにほっとできる春のおやつです🌸素材を蒸すことで下処理の手間が省けるのはもちろん、素材の甘みをぐっと引きだせるので、食べ進めるほどやさしい甘さにハマるような満足感を味わえるところも◎きな粉を抹茶やケール粉末・モリンガパウダーなどに置き換えるのも、また違った風味を楽しめます🌱

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  • まろやかなココナッツの風味にほっとできる "キャベツのコールスロー風"に、蒸して旨味が引き出たレンズ豆をプラス。調味料の量やレンズ豆の蒸し加減を調節して、自分好みの一品を楽しんでいただけたら嬉しいです😌

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  • 柔らかく蒸して旨味が増した菊芋と切り干し大根にほっこりできる一品。蒸し加減や調味料の量を調節して、自分好みの仕上がりをお楽しみください🌱

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  • 蒸しすぎてペースト状になってしまった【赤レンズ豆】を活用したケーキ。【オイル・小麦・卵・乳製品不使用】でほんのり甘く、しっとりふんわり満足感のある仕上がりです🥕豆が入っていると言われても食べても分からないぐらい、レンズ豆がナチュラルに生地に馴染みます◎

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