• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

にんじんの香ばしグリル

  • このレシピについて

    3色の比較的小さめの人参があったので大好きなグリルに🥕小さめでなくても普通のサイズでも、食べやすい大きさにカットすることで作れます🙌✨オリーブオイル×塩の組み合わせがにんじんの甘みを引き出します❤️

    材料(1〜2人分)

    にんじん  7,8本(小さめ)
    ○オリーブオイル  大さじ1〜2
    ◯塩  お好きなだけ
    ◯黒胡椒  お好きなだけ

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    にんじんを耐熱容器に入れて500wのレンジで1~2分加熱し、串がすっと通るぐらいに柔らかくします。

    2

    ※時間がある場合はまるごと低温で10~15分蒸すと甘みが増します。

    3

    オーブンを200℃に予熱しておきます。

    4

    柔らかくなったにんじんを縦半分に切り、内側を上にしてオーブン対応シートにのせます。

    5

    にんじんに◯をトッピングしてオーブンに入れ、25分焼きます。

    6

    にんじんがこんがり焼けたら完成です🙌✨焼きが足りない場合はもう少し焼いてみてください😉✨✨

    PRコーナー