3色の比較的小さめの人参があったので大好きなグリルに🥕小さめでなくても普通のサイズでも、食べやすい大きさにカットすることで作れます🙌✨オリーブオイル×塩の組み合わせがにんじんの甘みを引き出します❤️
にんじん | 7,8本(小さめ) |
○オリーブオイル | 大さじ1〜2 |
◯塩 | お好きなだけ |
◯黒胡椒 | お好きなだけ |
1
にんじんを耐熱容器に入れて500wのレンジで1~2分加熱し、串がすっと通るぐらいに柔らかくします。
2
※時間がある場合はまるごと低温で10~15分蒸すと甘みが増します。
3
オーブンを200℃に予熱しておきます。
4
柔らかくなったにんじんを縦半分に切り、内側を上にしてオーブン対応シートにのせます。
5
にんじんに◯をトッピングしてオーブンに入れ、25分焼きます。
6
にんじんがこんがり焼けたら完成です🙌✨焼きが足りない場合はもう少し焼いてみてください😉✨✨
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