人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
90分以内
3人がいいねしました!
ベジ太
わたしの菜食ごはんと、おやつ
ママ
ケール粉末「THE KALE マイルド風味」のアレンジレシピ🙌✨ オーブンなしでできる、グルテンフリーのショコラケーキです🍫 バナナを1本使い、砂糖は不使用!中には、シュガーフリーのヴィーガンチョコレートを入れてみました💕💕 甘さ控えめの生地なので、甘さが足りない場合はメープルシロップやチョコレートなどをかけてお召し上がりください🌈
1
ボウルなどにバナナを入れてフォークで滑らかになるまでつぶします。
2
1に○を入れて混ぜ、△も加えて混ぜます。
3
※すくって3秒ぐらいで落ちきる固さになるように必要であれば豆乳を付け足すなどして調節します。
4
最後に●を入れてさっくりと混ぜます。
5
炊飯器にこめ油を塗って、3の生地を流し入れ、炊飯ボタンを押します。
6
炊けたら炊飯器から取り出して粗熱を取ったら、ケール粉末を振りかけて完成です🙌✨
7
お好きな大きさにカットしてお召し上がりください🥰
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
コメント