• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

炊飯器で簡単!ケールショコラケーキ🌱

  • このレシピについて

    ケール粉末「THE KALE マイルド風味」のアレンジレシピ🙌✨ オーブンなしでできる、グルテンフリーのショコラケーキです🍫 バナナを1本使い、砂糖は不使用!中には、シュガーフリーのヴィーガンチョコレートを入れてみました💕💕 甘さ控えめの生地なので、甘さが足りない場合はメープルシロップやチョコレートなどをかけてお召し上がりください🌈

    材料(直径16cm×高さ2.5cm)

    バナナ  1本
    ○玄米粉(米粉)  大さじ12(約120g)
    ○ベーキングパウダー  小さじ1
    ○塩  少々
    ○ココアパウダー  大さじ1
    △こめ油  大さじ2
    △豆乳  大さじ12(約140g)~
    ●レモン汁  小さじ1
    ●ヴィーガンチョコレート  25g〜
    ケール粉末  適量

    作り方 ( 90分以内 )

    1

    ボウルなどにバナナを入れてフォークで滑らかになるまでつぶします。

    2

    1に○を入れて混ぜ、△も加えて混ぜます。

    3

    ※すくって3秒ぐらいで落ちきる固さになるように必要であれば豆乳を付け足すなどして調節します。

    4

    最後に●を入れてさっくりと混ぜます。

    5

    炊飯器にこめ油を塗って、3の生地を流し入れ、炊飯ボタンを押します。

    6

    炊けたら炊飯器から取り出して粗熱を取ったら、ケール粉末を振りかけて完成です🙌✨

    7

    お好きな大きさにカットしてお召し上がりください🥰

    PRコーナー