1
エリンギを食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れて500wのレンジで1〜2分加熱して火を通します。
2
※時間がある場合はまるごと低温で5〜10分蒸すと甘みが増します。
3
○と混ぜ合わせて置いておきます。
4
ほうれん草を耐熱容器に入れて500wのレンジで1〜2分加熱して火を通します。
5
※時間がある場合はまるごと低温で5〜10分蒸すと甘みが増します。
6
水にさらして水切りし、食べやすい大きさに切ります。
7
△と混ぜ合わせて置いておきます。
8
こめ油をフライパンに入れて熱し、絹ごし豆腐を入れて形を崩しながら炒めます。
9
水分が飛んできたら◎を追加して混ぜ、色と味を整えます。
10
お茶碗などにご飯をよそい、エリンギ・ほうれん草・ベジ卵炒めをのせて完成です😊
11
お好みでポピーシードをふりかけてお召し上がりください🙌✨
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