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ベジ3色丼

  • このレシピについて

    エリンギ・ベジ卵・ほうれん草を使った色鮮やかな3色丼を作ってみました🙌✨3種類ともぱぱっと作れる簡単レシピです👍

    材料(1人分)

    炊いたご飯  お好きなだけ
    エリンギ  1本
    ○ガラムマサラ  小さじ2
    ○醤油  小さじ1〜
    -  - 
    ほうれん草  3,4株
    △醤油  小さじ1〜
    △しょうがパウダー  少々
    -  -
    こめ油  小さじ1
    絹ごし豆腐  150g
    ◎ターメリック  小さじ1/2
    ◎塩  少々
    ◎黒胡椒  少々

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    エリンギを食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れて500wのレンジで1〜2分加熱して火を通します。

    2

    ※時間がある場合はまるごと低温で5〜10分蒸すと甘みが増します。

    3

    ○と混ぜ合わせて置いておきます。

    4

    ほうれん草を耐熱容器に入れて500wのレンジで1〜2分加熱して火を通します。

    5

    ※時間がある場合はまるごと低温で5〜10分蒸すと甘みが増します。

    6

    水にさらして水切りし、食べやすい大きさに切ります。

    7

    △と混ぜ合わせて置いておきます。

    8

    こめ油をフライパンに入れて熱し、絹ごし豆腐を入れて形を崩しながら炒めます。

    9

    水分が飛んできたら◎を追加して混ぜ、色と味を整えます。

    10

    お茶碗などにご飯をよそい、エリンギ・ほうれん草・ベジ卵炒めをのせて完成です😊

    11

    お好みでポピーシードをふりかけてお召し上がりください🙌✨

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