• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ケールとココアのさつまいもトリュフ

  • このレシピについて

    ケール粉末「THE KALE マイルド風味」のアレンジレシピ🙌✨ お芋をふかしてつぶして丸めて、粉をまぶしただけの、簡単でヘルシーなトリュフ風のおやつです😊❤バレンタインにもおすすめです💘 お芋の自然な甘さを活かした仕上がりなので、甘めがお好きな方は、メープルシロップを追加するなどアレンジしてみてください🙌✨

    材料(直径約3㎝の球約12個分)

    さつまいも (紫or普通のお芋)1本(20㎝大)
    ◯塩  一つまみ
    ◯ピーナッツバター  大さじ1
    ココアパウダー  大さじ2
    ケール粉末  2袋(約大さじ2)

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    さつま芋を洗って一口大に切り、耐熱容器に入れて500wのレンジで2~3分加熱し、つぶせるぐらいに柔らかくします。

    2

    ※時間がある場合は丸ごと低温で10~15分蒸すと甘みが増します。

    3

    さつま芋の皮をむき、フォークなどで滑らかになるまでつぶします。

    4

    ◯を加えて全体をよく混ぜます。

    5

    ※ここで固すぎる場合は豆乳を足して滑らかにしてみてください😉✨

    6

    4の生地を小さじ1杯分ぐらいすくって丸めます。

    7

    ココアパウダーとケール粉末をタッパーなどにそれぞれ入れて置きます。

    8

    6の生地を半分ずつ入れて、全体をゆすりながら粉をまぶして完成です🙌✨

    PRコーナー