ケール粉末「THE KALE マイルド風味」のアレンジレシピ🙌✨ お芋をふかしてつぶして丸めて、粉をまぶしただけの、簡単でヘルシーなトリュフ風のおやつです😊❤バレンタインにもおすすめです💘 お芋の自然な甘さを活かした仕上がりなので、甘めがお好きな方は、メープルシロップを追加するなどアレンジしてみてください🙌✨
さつまいも | (紫or普通のお芋)1本(20㎝大) |
◯塩 | 一つまみ |
◯ピーナッツバター | 大さじ1 |
ココアパウダー | 大さじ2 |
ケール粉末 | 2袋(約大さじ2) |
1
さつま芋を洗って一口大に切り、耐熱容器に入れて500wのレンジで2~3分加熱し、つぶせるぐらいに柔らかくします。
2
※時間がある場合は丸ごと低温で10~15分蒸すと甘みが増します。
3
さつま芋の皮をむき、フォークなどで滑らかになるまでつぶします。
4
◯を加えて全体をよく混ぜます。
5
※ここで固すぎる場合は豆乳を足して滑らかにしてみてください😉✨
6
4の生地を小さじ1杯分ぐらいすくって丸めます。
7
ココアパウダーとケール粉末をタッパーなどにそれぞれ入れて置きます。
8
6の生地を半分ずつ入れて、全体をゆすりながら粉をまぶして完成です🙌✨
コメント