• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

NEXTハラミで豚汁風

  • このレシピについて

    NEXTハラミ1.1のアレンジレシピ🙌焼いたり揚げたりせず、汁物に使ってみました!!!あらかじめつけられた下味がいい感じに滲み出だします😋❤️

    材料(3〜4人分)

    水  お椀3〜4杯分
    大根  1/4本(約15cm大)
    カブ  1個(約10cm大)
    NEXTハラミ1.1  2袋(160g)
    ぶなしめじ  1/2袋(約50g)
    味噌  小さじ1〜
    パプリカパウダー  お好みで

    作り方(10分以内)

    1

    お鍋にお水を入れて温め、いちょう切りにした大根とカブを入れて煮ます。

    2

    大根とカブが柔らかくなってきたら、NEXTハラミとぶなしめじをほぐし入れます。

    3

    ぶなしめじに火が通ったら火を止めて、味噌を溶かします。

    4

    ※味噌は味見をしながら量を調節してください🙌✨

    5

    お椀によそって、お好みでパプリカパウダーをかけて完成です❤️

    PRコーナー