• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ベジ卵炒め入り焼きそば🍜

  • このレシピについて

    生ラーメンを使って焼きそばを作ってみました🙌✨ 塩コショウであっさりとした仕上がりです🍀 ぜひお好きなお野菜を入れてお召し上がりください🌈 ※今回野菜としては玉ねぎ(1/2)、コールラビ(キャベツの一種)(1/4)を使いました🙌✨

    材料(1人分)

    生ラーメン  1袋(約120g)
    鍋にたっぷり
    ~卵炒め風~ ~
    こめ油  小さじ2
    豆腐(絹ごし/木綿)  1パック(150g)
    ○ターメリック  小さじ1/2
    ○塩コショウ  少々
    ~具材&味付け~ ~
    玉ねぎなどお好きな野菜  お好きなだけ
    △お酒  大さじ1
    △野菜コンソメ(粉末)  3g
    △醤油  小さじ1〜
    ●黒胡椒  お好みで
    ●パプリカパウダー  お好みで
    ●白ごま  お好みで

    作り方(20分以内)

    1

    お鍋にたっぷりのお水を入れて沸騰させ、麺を入れて2分半ほど茹でます。

    2

    お好みの硬さに茹でたら水にさらして洗い、水切りしておきます。

    3

    フライパンにこめ油を入れて熱し、豆腐を入れて崩しながら炒めます。

    4

    豆腐の水分が飛んできたら○を追加して更に炒め、切った野菜を加えて炒めます。

    5

    野菜に火が通ってきたら茹でておいた麺を追加し、△を加えて全体をよく混ぜ合わせます。

    6

    ※適宜味見をしながら調味料の量を調節してください✨

    7

    味が整ったら火を止めて、●をお好みでトッピングして完成です🙌✨

    PRコーナー