生ラーメンを使って焼きそばを作ってみました🙌✨ 塩コショウであっさりとした仕上がりです🍀 ぜひお好きなお野菜を入れてお召し上がりください🌈 ※今回野菜としては玉ねぎ(1/2)、コールラビ(キャベツの一種)(1/4)を使いました🙌✨
1
お鍋にたっぷりのお水を入れて沸騰させ、麺を入れて2分半ほど茹でます。
2
お好みの硬さに茹でたら水にさらして洗い、水切りしておきます。
3
フライパンにこめ油を入れて熱し、豆腐を入れて崩しながら炒めます。
4
豆腐の水分が飛んできたら○を追加して更に炒め、切った野菜を加えて炒めます。
5
野菜に火が通ってきたら茹でておいた麺を追加し、△を加えて全体をよく混ぜ合わせます。
6
※適宜味見をしながら調味料の量を調節してください✨
7
味が整ったら火を止めて、●をお好みでトッピングして完成です🙌✨
コメント