3色のにんじんがあったので、キヌアと合わせてカラフルなサラダにしてみました🙌✨にんじんの自然な甘さとぷちぷちのキヌアの相性がとても良く、パクパク食べられます😆❤️
にんじん(紫・赤・黄) | 1本ずつ(15~20㎝大) |
◯キヌア | 大さじ2 |
◯水 | 大さじ4 |
△オリーブオイル | 大さじ1 |
△レモン汁 | 小さじ1〜 |
△塩 | 少々 |
△黒胡椒 | 少々 |
茹でブロッコリー | お好みで |
1
にんじんを輪切りorいちょう切りにして耐熱容器に入れ、500wのレンジで1〜2分加熱し串をすっと通せる柔らかさにします。
2
※時間がある場合はまるごと低温で10〜15分蒸してから切るようにすると甘みが増します。
3
○を鍋もしくはフライパンに入れて蓋をして沸騰させ、弱火で15〜20分茹でます。
4
ボウルに1のにんじんと3のキヌアを入れ、△を追加して味を整えたら完成です🙌
5
お好みで茹でブロッコリーをトッピングしてみてください🍀
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