• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

にんじんとキヌアのカラフル温サラダ

  • このレシピについて

    3色のにんじんがあったので、キヌアと合わせてカラフルなサラダにしてみました🙌✨にんじんの自然な甘さとぷちぷちのキヌアの相性がとても良く、パクパク食べられます😆❤️

    材料(1〜2人分)

    にんじん(紫・赤・黄) 1本ずつ(15~20㎝大)
    ◯キヌア  大さじ2
    ◯水  大さじ4
    △オリーブオイル  大さじ1
    △レモン汁  小さじ1〜
    △塩  少々
    △黒胡椒  少々
    茹でブロッコリー お好みで

    作り方(30分以内)

    1

    にんじんを輪切りorいちょう切りにして耐熱容器に入れ、500wのレンジで1〜2分加熱し串をすっと通せる柔らかさにします。

    2

    ※時間がある場合はまるごと低温で10〜15分蒸してから切るようにすると甘みが増します。

    3

    ○を鍋もしくはフライパンに入れて蓋をして沸騰させ、弱火で15〜20分茹でます。

    4

    ボウルに1のにんじんと3のキヌアを入れ、△を追加して味を整えたら完成です🙌

    5

    お好みで茹でブロッコリーをトッピングしてみてください🍀

    PRコーナー