• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

NEXTカルビと菊芋のピーナッツ和え

  • このレシピについて

    NEXTカルビ1.1のアレンジレシピ👍✨菊芋とピーナッツバターの組み合わせが好きで、今回はそこにパンチのあるNEXTカルビを加えて和えてみました🌈NEXTカルビには味がついていますが、物足りない場合は醤油を足してみてください🙌

    材料(1人分)

    NEXTカルビ1.1  一袋(80g)
    菊芋  5cm大2,3個
    ◯みりん  大さじ1
    ◯お酒  大さじ1
    ピーナツバター  大さじ1
    醤油  お好みで
    茹でブロッコリー  お好きなだけ
    黒胡椒 お好みで

    作り方(20分以内)

    1

    NEXTカルビをフライパンで両面がこんがりするまで焼いておきます。

    2

    菊芋を洗って一口大に切り、耐熱容器に入れて500wのレンジで2〜3分加熱して、すっと串を通せるぐらいの柔らかさにします。

    3

    ※時間がある場合はまるごと低温で5〜10分蒸すと甘みが増します。

    4

    空のフライパンに◯を入れて30~60秒ほど沸騰させ、火を止めたらピーナッツバターを追加して全体をよく混ぜます。

    5

    2の菊芋をフライパンに追加してタレを絡ませ、1のNEXTカルビも追加して混ぜます。

    6

    ※味見をして物足りない場合は醤油を追加してみてください。

    7

    お皿に盛って茹でブロッコリーを添え、お好みで黒胡椒をまぶして完成です🙌

    PRコーナー