• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

バターナッツかぼちゃパスタグラタン🍝

  • このレシピについて

    バターナッツかぼちゃを器にして、パスタを入れてボリューミーなグラタンを作ってみました🙌✨できたてのとろりホカホカの仕上がりをお楽しみください😌🍀✨トッピングにヴィーガンチーズをかけても美味しく召し上がれると思います🥰

    材料(1〜2人分)

    生麺パスタ(フィットチーネ)  1袋(120g)
    鍋にたっぷり
    ~器~ ~
    バターナッツかぼちゃ(底の部分)  バターナッツかぼちゃ1本分
    ~クリームソース~ ~
    ◯昆布だしをとった水  50ml
    ◯豆乳  50ml
    ◯バターナッツかぼちゃ(中身部分)  大さじ3杯分
    ◯しいたけ 1個
    △茹でたパスタ  ある分全部
    △パスタのゆで汁  全体の水分を見ながら調節
    塩胡椒  お好みで
    ~トッピング~ ~
    茹でブロッコリー  お好きなだけ
    ニュートリショナルイースト  お好みで
    黒胡椒  お好みで

    作り方(45分以内)

    1

    お鍋にたっぷりのお水を入れて沸騰させ、麺を入れて5分ほど茹でます。

    2

    お好みの硬さに茹でたら火を止めておいておきます。

    3

    種とワタを取り除いたバターナッツかぼちゃの底部分を500wのレンジで2~3分加熱し、中身をくりぬいておきます。

    4

    ※時間がある場合は低温で15〜20分蒸すと甘みが増します🥰

    5

    しいたけを細切りにしたら、フライパンに◯を入れて塩胡椒で味を整えながら温め、しいたけに火が通ったら火を止めます。

    6

    △を入れて混ぜ麺とソースを絡ませます。※全体の水分を見ながら茹で汁の量を調節してください✨

    7

    オーブンを200℃に予熱します。

    8

    3の器に6とゆでたブロッコリー、ニュートリショナルイースト、黒胡椒などをトッピングしてオーブンに入れ、30分焼きます。

    9

    こんがり焼きあがったら完成です🙌✨

    PRコーナー