• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

揚なすとしいたけのコク旨パスタ🥜

  • コメントの画像 0

    このレシピについて

    ピーナッツバターを入れてコクのある仕上がりになりました🙌✨揚なすとしいたけも良いアクセントになっています👍

    材料(1人分)

    生麺パスタ 約120g
    鍋にたっぷり
    ~揚げなす&しいたけ~ ~
    なす  1本
    しいたけ  1個
    片栗粉  大さじ2
    こめ油  大さじ3〜4
    ~クリームソース~ ~
    ◯昆布だしをとった水  50ml
    ◯豆乳  100ml
    ◯野菜コンソメの素(粉末)  1袋(3g)
    △ピーナッツバター  大さじ1
    △塩胡椒  お好みで
    茹でたパスタ  ある分全部
    パスタの茹汁 水分を見ながら調節

    作り方(20分以内)

    1

    お鍋にたっぷりのお水を入れて沸騰させ、麺を入れて2分ほど茹でます。

    2

    お好みの硬さに茹でたら火を止めておいておきます。

    3

    なすは乱切り、しいたけは薄切りにして、全体に片栗粉をまぶします。

    4

    フライパンにこめ油を入れて熱し、3を重ならないように入れて全体がカリッとするまで適宜裏返して揚げ焼きします。

    5

    揚げ焼きできたらキッチンペーパーの上になすとしいたけを置いておきます。

    6

    フライパンに○を入れて温め、全体が温まったら火を止めて、△を入れて混ぜ味を整えます。

    7

    2を茹で汁ごと6に入れて麺とソースを絡ませます。※全体の水分を見ながら茹で汁の量を調節してください✨

    8

    5のなすとしいたけも加えて全体を混ぜたら完成です🙌✨お好みで黒胡椒を振ってお召し上がりください🌈

    PRコーナー