色鮮やかで栄養も豊富な紫にんじんを、香ばしいピーナッツバターとともにグリルしました👍✨オーブンがなければトースターでも🙆
紫にんじん | 1本 |
◯ピーナッツバター | お好きなだけ |
◯塩 | お好きなだけ |
◯黒胡椒 | お好きなだけ |
1
紫にんじんを耐熱容器に入れて500wのレンジで1~2分加熱し、串がすっと通るぐらいに柔らかくします。
2
※時間がある場合はまるごと低温で10~15分蒸すと甘みが増します。
3
オーブンを200℃に予熱しておきます。
4
柔らかくなったにんじんを縦半分に切り、内側を上にしてオーブン対応シートにのせます。
5
にんじんに◯を好きなようにトッピングしてオーブンに入れ、25分焼きます。
6
にんじんがこんがり焼けたら完成です🙌✨焼きが足りない場合はもう少し焼いてみてください😉✨✨
コメント