• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

昆布香る大根の葉っぱのふりかけ

  • このレシピについて

    昆布がほんのり香る旨みたっぷりのふりかけです🌿大根の葉っぱがあればぜひ作ってみてください🙌✨昆布だし醤油がなければ、乾燥昆布を水に一晩浸してだしを取ったもの+醤油を使っても🙆

    材料(1〜2人分)

    大根の葉っぱ  大根1本分
    こめ油  小さじ1
    ○お酒  大さじ1
    ○みりん  大さじ1
    昆布だし醤油  小さじ2〜
    白ごま  お好みで

    作り方(5分以内)

    1

    大根の葉っぱをみじん切りにします。

    2

    こめ油をフライパンに入れて熱し、大根の葉っぱの固い部分を先に入れて炒めます。

    3

    葉っぱの部分も入れて炒め、○を追加して水分を飛ばします。

    4

    全体に火が通ったら火を止めて、昆布だし醤油を追加して混ぜ、お好みで白ごまを振ったら完成です!

    PRコーナー