人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
5分以内
3人がいいねしました!
haruka
あろえ
umi
昆布がほんのり香る旨みたっぷりのふりかけです🌿大根の葉っぱがあればぜひ作ってみてください🙌✨昆布だし醤油がなければ、乾燥昆布を水に一晩浸してだしを取ったもの+醤油を使っても🙆
1
大根の葉っぱをみじん切りにします。
2
こめ油をフライパンに入れて熱し、大根の葉っぱの固い部分を先に入れて炒めます。
3
葉っぱの部分も入れて炒め、○を追加して水分を飛ばします。
4
全体に火が通ったら火を止めて、昆布だし醤油を追加して混ぜ、お好みで白ごまを振ったら完成です!
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
コメント