1
お鍋にたっぷりのお水を入れて沸騰させ、麺を入れて4分ほど茹でます。
2
お好みの硬さに茹でたら水にさらして洗い、水切りしておきます。
3
別なお鍋に水を入れて温め、スライスした椎茸を入れて煮出します。
4
椎茸に火が通ってきたところで○を追加して更に煮て、醤油を入れて味を整えます。
5
お豆腐を食べやすい大きさに切り、全体に片栗粉をまぶします。
6
フライパンにこめ油を入れて熱し、5を重ならないように並べて揚げ焼きします。
7
適宜裏返して全体を揚げ焼きします。
8
カリッと仕上がったらキッチンペーパーの上にあげて余分な油をとっておきます。
9
お椀に麺を入れてだし汁を注ぎ、揚げ出し豆腐、大根おろしなどをトッピングして完成です🙌✨
コメント