1
バナナと豆腐をフォークなどで潰し、滑らかにします。
2
○を1に入れて混ぜます。
3
こめ油も加え、豆乳も大さじ1を入れて混ぜ、生地をすくって3秒ぐらいで落ちきる柔らかさになるように豆乳の量を調節します。
4
最後にレモン汁を加えてざっくり混ぜます。
5
フライパンにこめ油を入れて中火ほどで熱し、生地を大さじ1杯分ほど入れて丸くし、焼きます。
6
フライパン側が焼き固まったら裏返します。
7
弱火に近い中火にして蓋をし、1〜2分ほど焼きます。
8
両面がフライパンにくっつかずこんがり焼けたらお皿に置いて粗熱をとります。
9
5〜8を3枚分繰り返して作ります。
10
9のより一回り小さい生地を3枚、更に一回り小さい生地を3枚、もう更に一回り小さい生地を3枚焼きます。
11
※最終的に4枚のパンケーキを重ねて1つのツリーにするイメージで作ってください🎄✨
12
生地が準備できたらお皿に盛り、いちごやナッツなどをトッピングして完成です👌
コメント