• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

パプリカのコク旨お豆腐グラタン🌱

  • このレシピについて

    カラフルなパプリカを丸ごと使ってグラタンの器にしてみました🙌✨ カラフルでクリスマスの食卓も華やぎますね🎄🎅 ヴィーガンチーズをかけてもおいしく召し上がれると思います🙌✨

    材料(パプリカ6個分)

    ○絹ごし豆腐 約250g
    ○玉ねぎ(茹でてみじん切りしたもの)  大さじ3
    ○えのき(茹でて2〜3cm大に切ったもの) 大さじ3
    ○米粉  大さじ2
    ○ニュートリショナルイースト  大さじ1
    ○ピーナッツバター  大さじ1
    ○味噌  小さじ2~
    ○黒胡椒  お好みで
    トッピング(黒胡椒・ピーナッツバター・ニュートリショナルイースト)  お好みで

    作り方(45分以内)

    1

    オーブンを200℃に予熱しておきます。

    2

    ○をすべてボウルに入れてよく混ぜます。

    3

    パプリカのヘタのついている上部分を少し残すようにして切り、種とワタを取り除きます。

    4

    2の生地にパプリカの種やワタも細かくして混ぜ合わせます。

    5

    4をパプリカに詰め込んで、お好みでトッピングをし、オーブンに入れて30分焼きます。

    6

    全体がこんがり焼けたら完成です🙌✨

    PRコーナー