菜の花のように色鮮やかなオータムポエムを白和えにしてみました😊✨ お花の部分はトッピングとして活用🌈ピーナッツバターを入れたので香ばしく濃厚な仕上がりになります❤️
オータムポエム | 10本ぐらい |
絹ごし豆腐 | 250gぐらい |
○ピーナッツバター | 大さじ1 |
○醤油 | 小さじ1〜 |
○しょうがパウダー | お好みで |
○パプリカパウダー | お好みで |
○黒胡椒 | お好みで |
1
オータムポエムの花の部分を取り除いたあと、一口大に切って耐熱容器に入れ、500wのレンジで1〜2分加熱し柔らかくします。
2
※時間がある場合は低温で5〜10分ほど蒸すと甘みが増します😊
3
豆腐を容器に入れてスプーンなどで崩しながら混ぜます。
4
3に○を入れてよく混ぜ、お好みの味にします。(後でオータムポエムと混ぜるのでちょっと濃いかなぐらいが丁度いいです)
5
柔らかくなったオータムポエムと4を混ぜて、最後にオータムポエムの花の部分で飾り付けをして完成です❤️
コメント