• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

オータムポエムの白和え🌿

  • このレシピについて

    菜の花のように色鮮やかなオータムポエムを白和えにしてみました😊✨ お花の部分はトッピングとして活用🌈ピーナッツバターを入れたので香ばしく濃厚な仕上がりになります❤️

    材料(2〜3人分)

    オータムポエム  10本ぐらい
    絹ごし豆腐 250gぐらい
    ○ピーナッツバター  大さじ1
    ○醤油  小さじ1〜
    ○しょうがパウダー  お好みで
    ○パプリカパウダー  お好みで
    ○黒胡椒  お好みで

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    オータムポエムの花の部分を取り除いたあと、一口大に切って耐熱容器に入れ、500wのレンジで1〜2分加熱し柔らかくします。

    2

    ※時間がある場合は低温で5〜10分ほど蒸すと甘みが増します😊

    3

    豆腐を容器に入れてスプーンなどで崩しながら混ぜます。

    4

    3に○を入れてよく混ぜ、お好みの味にします。(後でオータムポエムと混ぜるのでちょっと濃いかなぐらいが丁度いいです)

    5

    柔らかくなったオータムポエムと4を混ぜて、最後にオータムポエムの花の部分で飾り付けをして完成です❤️

    PRコーナー