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オレンジココアケーキ🍊

  • このレシピについて

    砂糖不使用!みかんの酸味とココアのコク、バナナの甘さがマッチした優しい味のケーキです😊✨甘めがお好きな方はメープルシロップなどをかけてお召し上がりください🙌✨

    材料(縦横約10×20cmの容器1つ分)

    バナナ  1本
    ○米粉  大さじ8
    ○ベーキングパウダー  小さじ1/2
    ○塩  ひとつまみ
    ○ココアパウダー  大さじ1
    △こめ油  大さじ1.5
    △豆乳  大さじ5〜
    レモン汁  小さじ1/2
    みかん  1個
    カカオニブ  お好みで
    ココナッツパウダー  お好みで

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    オーブンを200℃に予熱しておきます。

    2

    バナナをフォーク等で潰し滑らかにします。

    3

    ○を加えて混ぜ、△も加えてよく混ぜます。

    4

    ※ここですくって2秒ぐらいで落ちる柔らかさになるように豆乳の量を増やすなどで調節してください。

    5

    最後にレモン汁を加えてざっくり混ぜ、クッキングシートを敷いたオーブン対応容器に生地を流し込みます。

    6

    表面を平らにしたら、スライスしたみかんとカカオニブ、ココナッツパウダーをトッピングします。

    7

    オーブンに入れて25〜30分焼きます。

    8

    焼けたら串を指して、生地がくっついてこなくなったらOKです🙌

    9

    ※焼きが足りない場合はもう少し焼いてみてください🌈

    10

    お好みにこんがり焼けたら粗熱をとって完成です🙌

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