人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
4人がいいねしました!
haruka
あろえ
工藤 柊
ベジ太
さくさくで程よい塩味がくせになるおやつです!独り占めするもよし、クリスマスのパーティーでシェアするのもおすすめです🙌🙌✨✨
1
じゃがいもを洗って芽を取り除き、スライッサーで1mmぐらいの薄さにスライスします。
2
フライパンにこめ油を入れて熱し、1を重ならないように並べて揚げ焼きします。
3
片側がカリッとしたら裏返し反対側も同じように揚げ焼きします。
4
全体がカリッとしたらキッチンペーパーペーパーの上に引きあげて余分な油を取り除きます。
5
全て揚げ焼きできたらお好みで○をまぶして完成です🙌✨
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
コメント