人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
2人がいいねしました!
haruka
工藤 柊
赤かぶの色鮮やかさととろみを活かしたステーキ。焼く前に一度火を通しておくことで甘みが増します🥰
1
赤かぶを1cm大の輪切りにし、耐熱容器に入れて500wのレンジで2〜3分加熱し柔らかくします。
2
※時間がある場合は低温で5〜10分蒸すと甘みが増します✨
3
フライパンにこめ油を入れて熱し、赤かぶを並べて両面をこんがり焼きます。
4
焼けたら○を入れて水分を飛ばし、最後に醤油を回し入れて全体に味を染み込ませます。
5
お好みでしょうがパウダーをふりかけたら完成です🙌✨
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント