• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

赤かぶの生姜ステーキ

  • このレシピについて

    赤かぶの色鮮やかさととろみを活かしたステーキ。焼く前に一度火を通しておくことで甘みが増します🥰

    材料(1〜2人分)

    赤かぶ  1本
    こめ油  小さじ2
    ○お酒  大さじ1
    ○みりん  大さじ1
    醤油  小さじ1
    しょうがパウダー  お好みで

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    赤かぶを1cm大の輪切りにし、耐熱容器に入れて500wのレンジで2〜3分加熱し柔らかくします。

    2

    ※時間がある場合は低温で5〜10分蒸すと甘みが増します✨

    3

    フライパンにこめ油を入れて熱し、赤かぶを並べて両面をこんがり焼きます。

    4

    焼けたら○を入れて水分を飛ばし、最後に醤油を回し入れて全体に味を染み込ませます。

    5

    お好みでしょうがパウダーをふりかけたら完成です🙌✨

    PRコーナー