とろとろの野菜とピーナッツバターのコクがたまらない一品です🥰🥰
ミニ玉ねぎ | 2個 |
ミニラディッシュ | 4個 |
○お酒 | 大さじ1 |
○みりん | 大さじ1 |
●味噌 | 小さじ1〜 |
●ピーナッツバター | 小さじ1〜 |
水 | 適量 |
1
玉ねぎは皮をむいて2等分、ラディッシュも2等分にして耐熱容器に入れて、500wのレンジで2〜3分加熱し、柔らかくします。
2
※時間がある場合は低温で15〜20分蒸すと甘みととろみが増します😌
3
○をフライパンに入れて熱し、30〜60秒ほど沸騰させて火を止め、●を追加して混ぜます。
4
味見をしながらとろみを見ながら、水や調味料の量を調節し、お好みに仕上げてください🙌
5
とろとろのタレが出来上がったら、蒸した野菜を入れて全体をざっくり混ぜたら完成です✨
6
お好みでパセリをかけてお召し上がりください🥰
コメント