• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

玉ねぎとラディッシュのコクうま和え

  • このレシピについて

    とろとろの野菜とピーナッツバターのコクがたまらない一品です🥰🥰

    材料(1〜2人分)

    ミニ玉ねぎ  2個
    ミニラディッシュ  4個
    ○お酒  大さじ1
    ○みりん  大さじ1
    ●味噌  小さじ1〜
    ●ピーナッツバター  小さじ1〜
    適量

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    玉ねぎは皮をむいて2等分、ラディッシュも2等分にして耐熱容器に入れて、500wのレンジで2〜3分加熱し、柔らかくします。

    2

    ※時間がある場合は低温で15〜20分蒸すと甘みととろみが増します😌

    3

    ○をフライパンに入れて熱し、30〜60秒ほど沸騰させて火を止め、●を追加して混ぜます。

    4

    味見をしながらとろみを見ながら、水や調味料の量を調節し、お好みに仕上げてください🙌

    5

    とろとろのタレが出来上がったら、蒸した野菜を入れて全体をざっくり混ぜたら完成です✨

    6

    お好みでパセリをかけてお召し上がりください🥰

    PRコーナー