冬らしいポテトサラダができました😌✨帽子はドライいちじく、目は黒ごま、鼻はピーカンナッツ、ボタンはカカオニブを使っています🙌✨味付けはとてもシンプルなのでお好みでソースをかけるなどアレンジも🙆
じゃがいも | 2個(縦10cm大) |
○豆乳 | 小さじ1〜 |
○オリーブオイル | 小さじ1〜 |
塩コショウ | お好みで |
黒ごまやナッツ、ドライフルーツなど | お好みで |
1
じゃがいもをよく洗って芽を除き、一口大に切ります。
2
1を耐熱容器に入れて500wのレンジで4〜5分加熱し潰せるぐらいに柔らかくします。
3
※時間がある場合は、まるごと低温で15〜20分蒸すと甘みが増します。
4
皮をむいてフォークなどで潰します。
5
○を入れて丸められるやわらかさになるように調節し、塩コショウで味を整えます。
6
雪だるまの土台部分は大さじ1杯分ぐらい、上の部分は小さじ1杯分ぐらい生地をすくって丸めます。
7
お皿に雪だるまのように丸を積んで、黒ごまやナッツ、ドライフルーツを使って、目や鼻、帽子などをつけて完成です🙌✨
ありがとうございます❤️❤️たまたま帽子にピッタリなのがドライいちじくでした(笑)
かわいい、、☃️ドライいちじくで帽子良いですね!!