人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
2人がいいねしました!
大豆マン
NANA
砂糖不使用、水分はバナナとこめ油だけ😌ぷちぷちのもち麦がたまらない仕上がりで、きな粉の香ばしさもクセになります🙌✨
1
オーブンを200℃に予熱しておきます。
2
バナナをフォークなどで潰し滑らかにます。
3
○を加えてよく混ぜ、もち麦とこめ油を加えて混ぜたら全体をひとまとまりにします。
4
※ここで生地が手にくっついてしまう程柔らかい場合は米粉を足すなどで調節してください🙌
5
全体を8等分ぐらいにしてお好きな形にします。オーブンに入れて20分焼き、こんがり焼けたら完成です👍
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
コメント