• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

コクうま白菜トマトごま鍋🍲

  • このレシピについて

    「オーサワのベジごま豆乳鍋つゆ」を活用し味付けは手間いらず🙌ごまとピーナッツのコクがトマトの酸味をまろやかに包み込みとても美味しく仕上がります😌✨

    材料(2〜3人分)

    白菜  5〜6枚
    トマト(大)   1個
    ○オーサワのベジごま豆乳鍋つゆ  40ml
    ○水  200ml
    黒ごま  お好みで
    ピーナッツバター  お好みで

    作り方(20分以内)

    1

    鍋またはフライパンの中央にトマトを置き、白菜の白い硬い部分、白菜の葉っぱの柔らかい部分を周りに並べ、○を注ぎます。

    2

    蓋をして弱火に近い中火で10〜15分ほど煮ます。

    3

    全体に火が通ったら火を止めて、お好みで黒ごま・ピーナッツバターをトッピングして完成です👍✨

    PRコーナー